Problemas ecónomicos de la empresa salvadoreña - Zelada, Luz Idalia (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
En el artículo a continuación, se presenta una breve selección de algunos de los principales problemas con que se enfrentan las empresas salvadoreñas, fruto de un diagnostico hipotético preliminar que después se intentará verificar en la realidad, estos problemas se han delimitado según el punto de vista de la economía. Problemas relacionados con los clientes, productos, tecnología, competencia, entre otros que se presentan al interior de la empresa. Se trata de describir las posibles consecuencias de estos problemas en las empresas e identificar cuáles pueden ser sus causas. Al final se concluye sobre la realidad de las empresas, la cual es muy dinámica y diversa; por lo que constantemente se presentan muchos problemas económicos desde los distintos ángulos de la empresa, sectores relacionados y grupos de interés, en este artículo hemos identificado problemas internos referentes a clientes, productos, competitividad y precios; que están interrelacionados entre sí.