Reseña del primer simposio sobre investigación aplicada y buenas Prácticas en la relación Universidad-Empresa - López y López, Miguel Medardo (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Este evento fue organizado por el Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Universidad Francisco Gavidia, dirigido por Oscar Picardo Joao, asistieron aproximadamente 100 personas, la mayoría estudiantes. En el simposio se cubrieron los siguientes puntos: “La Experiencia en la Competencia Nacional de Emprendedores del Futuro2013, “La investigación aplicada y las buenas Prácticas en la relación universidad empresa.”, La Competencia Nacional de Emprendedores del Futuro 2013, La Manufactura aditiva (Nanotecnología), La obtención de aceite de Recino (Castor OIL) Industrias La Constancia: Dinamizador de la economía de El Salvador. Al final el autor brinda su apreciación personal del evento.