Las clases sociales de el salvador al inicio del siglo xxi - Ruiz Granadino, Santiago Humberto (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El autor del articulo habla sobre las clases sociales, una clase social está constituida por el conjunto de familias que ocupan el mismo lugar en unas relaciones de producción dadas; esto es, se delimita por el modo y proporción en que sus miembros participan de la riqueza o renta social, lo que determina un estilo peculiar de vida que se manifiesta en comportamientos, hábitos, creencias, grados de bienestar y de formación, opciones políticas...; aunque todas las clases sociales tienden a imitar los comportamientos de la clase dominante. Las clases sociales no han tenido transformaciones importantes en las dos últimas décadas, pero si ha existido un cambio en el poder de cada una de ellas.