Reseña de la conferencia política fiscal salvadoreña, 2007-2013: diagnóstico y condicionantes financieros para la transición política de 2014 (Octubre 2013) - Ruiz Granadino, Santiago Humberto (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
La situación financiera actual del Estado Salvadoreño es un factor decisivo para definir y condicionar el inicio del nuevo Gobierno, así como para garantizar la continuidad y sostenibilidad de los programas sociales en beneficio de la colectividad. Entre dichos programas, las inversiones públicas en la niñez y adolescencia salvadoreña, segmentos poblacionales que representan la actualidad tangible de la sociedad y su apuesta concreta por un mejor futuro. En este articulo Se dará una reseña de la conferencia cubriendo puntos importantes tales como: Los ingresos públicos, el gasto público, el endeudamiento del Estado y los principales condicionantes financieros Para la Transición Política de 2014.