La producción y comercialización de frijol en El Salvador - Zelada, Luz Idalia (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Tradicionalmente el frijol común ha constituido un complemento nutricional esencial de la dieta alimenticia de los países de Mesoamérica y su cultivo representa una de las actividades agrícolas más importantes para millones de familias en las zonas rurales de la región. En este artículo se analizarán variables importantes tales como: la producción y consumo mundial, el comercio exterior, la producción nacional, la distribución del valor agregado, insumos requeridos de otros sectores económicos, precios, la comercialización la agroindustrialización, políticas públicas y privadas.