Desigualdades Económicas en El Salvador - Ruiz Granadino, Santiago Humberto (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
En el Salvador existen desigualdades económicas en la propiedad de la riqueza, esta es muy desigual. En este articulo el autor habla sobre las grandes diferencias en las condiciones de vida de la población , siendo que, esas diferencias sociales pueden analizarse por clases sociales, existiendo causas Histórico-estructurales de las desigualdades económicas, analizando también la existencia de causas funcionales de las desigualdades económicas.