Manejo interceptivo de una mordida abierta anterior causada por una posición descendida de la lengua en reposo. - Bravo , Alexander (Universidad de Panamá, Facultad de Odontología, 2024)
La mordida abierta anterior es una patología oclusal que puede ser causada por un mal hábito como el chupeteo del dedo, por una posición incorrecta de la lengua o por un patrón de crecimiento. La posición de la lengua en reposo puede impedir la erupción correcta de los incisivos. Al diagnosticar la mordida abierta anterior debemos conocer las posibles etiologías para enunciar el correcto plan de tratamiento.