La ciencia abierta en investigación en salud. - Lorenzetti Cabal, Marcia (Universidad de Panamá, Facultad de Odontología, 2024)
La ciencia abierta se define como un esfuerzo para hacer que todos los resultados de las investigaciones estén accesibles en formato digital a la comunidad científica, el sector de los negocios y a la sociedad en general. Este concepto busca unir el concepto de apertura de la ciencia y las herramientas que ofrece la tecnología y las comunicaciones de hoy en día. En investigación en salud se habla de que las fallas en replicar previas investigaciones, hace necesario explorar la posibilidad de inclinarse hacia este movimiento.