Imagenología de la articulación temporomandibular y su aplicación para el diagnóstico de trastornos articulares - Aparicio, Diana (Universidad de Panamá, Facultad de Odontología, 2023)
El área en el que la mandíbula se articula con el hueso temporal del cráneo se denomina articulación temporomandibular. Esta puede ser afectada por trastornos que generan dolor, problemas para masticar y otra sintomatología. Para el diagnóstico se debe hacer una valoración integral de todos los componentes de la articulación y apoyarse en técnicas de imagenología que faciliten la identificación del cuadro clínico que aqueja al paciente. En este artículo, se hizo una revisión y actualización de los diferentes métodos imagenológicos con los que se evalúa la articulación temporomandibular con el fin de presentar las distintas herramientas que dispone el médico odontólogo para el diagnóstico. Se detalló cada recurso con su utilidad para la diferenciación de los trastornos brindando así múltiples opciones al profesional en la planificación del tratamiento