La pirámide de la evidencia científica en investigación en salud. Parte l - Lorenzetti, Marcia (Universidad de Panamá, Facultad de Odontología, 2023)
La investigación en salud es un insumo fundamental para el desarrollo del campo académico, clínico y social de la población. La Odontología como parte de las carreras de la salud, debe garantizar su práctica profesional a través de la búsqueda y aplicación de evidencias científicas confiables que redunden en la atención de calidad a sus pacientes. Para ello el conocimiento del proceso investigativo como un método y la búsqueda avanzada de información estudiando las características de los diferentes componentes de la pirámide de la evidencia científica los llevara no solo obtener información actualizada, basada en la evidencia y relevante de los diversos temas odontológicos. Además, de permitirles basar su práctica clínica en estudios serios, encontrar respuesta a sus interrogantes, así como explorar ampliamente las bases de datos existentes para extraer la mejor información posible con relación a la especialidad de interés.