Comunicación y manejo interdisciplinario entre especialistas de la Ortodoncia-Periodoncia. - Vega Correa , Samira (Universidad de Panamá, Facultad de Odontología, 2022)
La comunicación y el abordaje interdisciplinario entre especialistas, requiere un manejo muy meticuloso. No debemos limitarnos a la visión de una sola especialidad para lograr nuestro objetivo. Las relaciones entre profesionales especialistas y entre doctor y paciente deben demostrar una sensibilidad que incluya la voluntad de comunicarse, la capacidad de escuchar, y un respeto mutuo entre los profesionales. La naturaleza compleja de los problemas dentofaciales requiere un método de comunicación altamente organizado entre los miembros del equipo para que todos los aspectos del tratamiento puedan expresarse por igual. Es a través de esta comunicación que se puede formular un plan de tratamiento interdisciplinario antes de generar una carta de tratamiento conjunta. Habitualmente, el abordaje interdisciplinario conduce a un óptimo manejo cualitativo, funcional y estético, brindando el mejor plan de tratamiento en situaciones clínicas complejas.