Biotipo Periodontal: : Relación Orto-Perio. - Morales. , Giselle Ileana (Universidad de Panamá, Facultad de Odontología, 2022)
La presente revisión bibliográfica se realizó en 22 artículos que de forma general tuvieran alguna relación con el tópico de biotipo periodontal, aspectos ortodónticos y también literatura para comprender el concepto de biotipo y aspectos de la relación interdisciplinaria que hay entre ambas disciplinas de la odontología. La literatura requiere más estudios aleatorios controlados y prospectivos, que posean un diseño que permita evaluar variables en poblaciones similares en un tema que lleva décadas siendo estudiado, pero en el cual a la fecha no hay un consenso definido, pero si recomendaciones dadas por AAO y AAP, que pueden dar luces en mejores manejos para evitar afectaciones periodontales en pacientes que se someten a tratamientos ortodónticos.