Relación de las anomalías dentarias del incisivo lateral superior permanente y la erupción ectópica e impactación del canino superior permanente. - Rivera S., Orys (Universidad de Panamá, Facultad de Odontología, 2022)
Esta investigación relaciono las anomalías dentarias encontradas en los incisivos laterales superiores permanentes y su relación con la erupción ectópica o impactación de los caninos superiores permanentes. Se evaluaron las radiografías panorámicas y tomografías axiales computarizadas de 41 pacientes, de las Clínicas de Ortodoncia de la Universidad de Panamá. Los resultados de este estudio indicaron que el género femenino es más propenso a este tipo de patología. El canino impactado se encontró sobre todo de manera unilateral y en posición palatina. Esta investigación demostró que la presencia de las anomalías dentarias del incisivo lateral superior permanente tiene relación con la impactación del canino superior permanente, sobre todo del mismo lado.