Consideraciones sobre el Informe de Práctica Profesional en Contabilidad y Auditoría ¿por qué la empresa debe revisarlo? - Valencia Alderete, María Félix (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2025)
La Universidad de Panamá, ofrece las carreras de Licenciatura en Contabilidad y Licenciatura en Contabilidad y Auditoría, para las cuales una vez cumplido con los cursos y demás requisitos de la carrera, se le ofrece al estudiante como una de las alternativas de graduación, realizar una práctica profesional, la cual tiene como requisito la presentación de un informe. Actualmente el mismo es revisado por el profesor supervisor de la práctica y las autoridades universitarias. Este ensayo tiene como objetivo proponer que esos informes también sean revisados previamente por las empresas o firmas de Contabilidad y Auditoría en las que los estudiantes hayan llevado a cabo dicha práctica profesional. Mediante la metodología argumentativa expositiva fundamentada en la literatura contable y la experiencia en la supervisión de prácticas profesionales, se concluye que esos informes de práctica profesional sean revisados previamente, por las empresas o firmas, a fin de evitar que los estudiantes mencionen actividades que no efectuaron o se divulgue información confidencial de la empresa o de sus clientes.