Importancia del hipertexto en los Medios Digitales - Piscoya O., Carlos Enrique (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2025)
Hoy día, los diferentes avances tecnológicos en el uso adecuado del hipertexto en portadas digitales que se vienen presentando en todas las disciplinas del conocimiento humano, son cada vez más notorio. Por lo que, en el caso de los periódicos digitales o ciberperiodismo, se observa por internet, en países como España, América Latina y Panamá, existen diferentes presentaciones, estilos de portadas digitales con amplios despliegues de informaciones de carácter económico, político, social, deportivo, entre otros aspectos de sus respectivos países. En efecto, en nuestro medio vemos que las portadas de los rotativos tradicionales de carácter comercial como: El Diario La Prensa, El Panamá América, La Estrella de Panamá, El Siglo, entre otros, han tenido que adecuar su imagen, e incorporar a un nuevo formato o diseños para ser ubicados a la Web. Esto también, ha conllevado a que la escritura tradicional lineal de estos medios digitales sufra una modificación con la instauración de la estructura del hipertexto, cuya modalidad no lineal, haga que sus informaciones sean interactivas, interesantes más atrayentes para sus lectores influyendo de este modo en la economía empresarial.