El entretenimiento de los videojuegos, como factor de manipulación publicitaria - Galástica R., Iván V. (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2025)
Este artículo brinda una mirada al mundo de los videojuegos, dicha industria incluida en la economía naranja es hoy la que mayor desarrollo a nivel mundial ha tenido en los últimos años y sus cifras en cuanto público espectador y jugadores activos se ve reflejado en millones de dólares que año con año está generando. El principal objetivo de este escrito es proveer información actualizada de cuáles son los factores que se consideran en esta industria del entretenimiento y son utilizados para lograr cambios de comportamientos a través de la manipulación publicitaria. Este manuscrito de revisión bibliográfica empleó el análisis de contenido, con un enfoque cualitativo. La principal conclusión que se obtuvo es que este entretenimiento tecnológico logra hacer que la publicidad dentro de este ámbito, no se vea como publicidad y logre transportar a su público objetivo a una realidad alterna donde su atención es mayor que cualquier otro medio de comunicación.