Revisión bibliográfica hacia la elaboración de un análisis en el marco histórico, didáctico y de recursos humanos en el CEFERE - Álvaro P, José Blas (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2025)
El propósito de la revisión bibliográfica es permitir la elaboración de un análisis en el marco histórico, didáctico, jurídico y de recursos humanos del Centro Femenino de Rehabilitación Cecilia Orillac de Chiari (CEFERE), mediante el análisis de investigaciones relacionadas con la vinculación de las universidades con los centros penitenciarios en países como España, Ecuador, México, Costa Rica, Argentina, Uruguay y Panamá, como también, la colaboración de información, datos, documentos de profesores de estos países. Concluyendo, que el trabajo que realiza el Centro Regional Universitario de San Miguelito, de la Universidad de Panamá, con las privadas de libertad ha dado resultados en brindar una nueva oportunidad a través de los diferentes carreras y programas que fortalecen el proceso de rehabilitación, resocialización y motivación mediante estrategias didácticas cónsonas a la situación y en busca de brindarles una mejor calidad de vida.