La poesía visual contemporánea de Silvia Piranesi - Blanco Ramos, Roberto (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2025)
La presente investigación parte de la siguiente pregunta: ¿qué tipo de repercusiones socioculturales tiene la puesta en marcha de códigos visuales dentro del lenguaje poético costarricense reciente para con la concepción de arte contemporáneo? La respuesta se pretende resolver mediante el análisis de dos obras poético-visuales de la escritora costarricense Silvia Piranesi:  Many brilliant notions y 52 poem requests, a partir del abordaje de las concepciones teóricas de la sociología del arte, haciendo hincapié en la contextualización de su obra desde el arte contemporáneo, el conceptualismo latinoamericano y la transgresión.