Retos, oportunidades y estrategias en la enseñanza del español: La experiencia de los docentes de español en Trinidad y Tobago - Sampson, Elizabeth Abigail (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2025)
El español es una lengua extranjera de Trinidad y Tobago que es un país anglohablante del Caribe. Este idioma es una materia obligatoria en las escuelas secundarias públicas por los tres primeros años, pero hay estudiantes que deciden estudiar por cinco o siete años. Hay retos que los docentes experimentan en su enseñanza. Por eso, es necesario que utilicen varias estrategias de enseñanza. La importancia del español como una lengua extranjera en Trinidad y Tobago y las teorías del aprendizaje y adquisición de una lengua extranjera forman gran parte de esta investigación. Este artículo examina la enseñanza del español en Trinidad y Tobago: los desafíos, oportunidades y las estrategias por los/las profesores/as trinitenses y tobaguenses del español.