Generalidades del contrato de compraventa comercial y su importancia para el Derecho comercial - Delgado Pineda , Miguel Edmundo (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2023)
El presente artículo abordó el contrato de compraventa comercial, sus generalidades, regulación principal en el Derecho panameño y su importancia para el Derecho comercial.   En un primer momento se realiza la delimitación conceptual de la figura del contrato de compraventa.  Posteriormente se efectuó un análisis de la normativa panameña vigente sobre la materia. Específicamente las regulaciones del Código de Comercio.  Del análisis normativo se desprenden las principales reglas que rigen este contrato pero además la delimitación del mismo, definiendo que tipo de compraventas se encuentran en la esfera comercial y cuales en la esfera civil.  La normativa fue analizada utilizando el método exegético de análisis jurídico.  Entre las condiciones a las que llega el artículo se desprende que existe una enorme importancia para el Derecho comercial, del estudio del contrato de compraventa, pues este se encuentra ligado a los propios orígenes y desarrollo actual del comercio y por ende del Derecho comercial.