No me juzguen por ser bonita, una mirada a la ciudad Morelia - Guzmán Mora , Alejandro (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2023)
¿Las imágenes son hoy en día un lenguaje?, pero será una afirmación, ¡las imágenes son hoy en día un lenguaje!, nada nuevo para la era digital, del posmoderno, la inmediatez, donde podemos ver al instante lo que ocurre en todo el mundo, claro la parte de mundo que tenga acceso a la tecnología electrónica, y su mariscal, el internet y pareciera que esto no fuese relevante al pensar que todos tenemos acceso a este medio, pero la información y la comunicación al respecto nos indica lo contrario, y nos conduce a pensar que este lenguaje (el digital) se ve obstaculizado por la vía de comunicación misma, resultando irónico el que se genere imágenes digitales que se “suben a la red” para comunicar y está no pueda comunicar, el asunto es que se da por hecho que en este mundo posmoderno todos los seres humanos están conectados a medios electrónicos, como si se tuviera al nacer, por cuestión de nuevas genéticas, producto de la tecno ciencia, tendríamos nuevas extremidades para este fin, poseyeran periféricos integrados con canales de entrada y salida.