Entre comida y discriminación. Una reflexión hacia los comedores emergentes en la Ciudad de México - Ramírez Jiménez , Virginia (Universidad de Panamá. Vicerrectoría de Investigación y Postgrado. Instituto de Derechos Humanos, Justicia y Paz, 2022)
La presente foto ensayo es una reflexión sobre la violencia que gira en torno a la callejerización en la ciudad de México. Este fenómeno, producto de un orden social, refleja la desigualdad, la exclusión institucional y social a la que se enfrentan las personas en situación de calle cuando quieren acceder a un servicio gubernamental.  De acuerdo con la antropóloga mexicana Ali Ruiz Coronel[1], este fenómeno se agudizó en las calles de la ciudad de México (CDMX) durante la pandemia por COVID-19, a partir del año 2019.