Presentación Revista Conjeturas Sociológicas, No. 12 año 5, enero-abril, 2017 - Flores, Rudis Yilmar (Universidad de El Salvador. Facultad Multidisciplinaria Oriental, 2017)
Con este número 12 de la Revista, damos inicio al quinto año de existencia con el compromiso de publicar los trabajos investigativos de carácter científico, estimulando el debate critico de los grandes problemas que aquejan hoy América Latina. De ahí la importancia de promover a los cientistas sociales en la producción y difusión del conocimiento y de esa forma avanzar en la socialización intelectual con una vocación pluralista, democrática, autónoma, con libertad de pensamiento crítico bajo la multidisciplinariedad de las Ciencias Sociales. Las siete temáticas que discurrirán por la Revista Conjeturas Sociológicas, abordan dilemas que surgen de las preocupaciones en el abordaje de discusiones teóricas, programáticas, políticas, sociales, los avances y retrocesos que han debido experimentar en la última década los países latinoamericanos, que vieron resurgir gobiernos de izquierda o progresistas, críticos del modelo neoliberal.