Pandemia y disciplinamiento social, autoencierro con miedos y controles de obediencia - Salazar Pérez, Robinson (Universidad de El Salvador. Facultad Multidisciplinaria Oriental, 2020)
La pandemia es la estrategia de los barones del dinero impuesta para dotar de una nueva configuración el Nuevo Orden Mundial. No es algo novedoso con respecto a la estrategia de cambio, pero sí en los métodos de instrumentación y las herramientas esgrimidas para ejercitar un control social a través del miedo, el confinamiento y la obediencia en un espectro de contagio viral. El uso de medidas propias de un estado de guerra, esclarece que ésta pertenece y es parte de la política de igual modo la economía, ambas preservan determinadas e inequívocas reglas de funcionamiento, el fondo siempre es de carácter e interés político porque están dirigidas a elaborar leyes, programas, fines y prácticas para dominar, expoliar y apropiarse de las riquezas. De ahí que sea previsible grandes cambios en las esferas de las relaciones laborales, la economía, la sociabilidad, en el ejercicio de gobierno, las empresas y reordenamiento de mundo. No pretendo ofrecer un texto de reflexión acabada sobre la pandemia que flagela al mundo. Semejante tarea demanda un plazo más amplio y desarrollo del fenómeno a fin de poder analizar con puntualidad el devenir pandémico y las ideas sensatas que florezcan de las lecturas y observaciones que realice en el futuro cercano.