El concepto-clase social y dimensiones - Briceño Jiménez, Roberto (Universidad de El Salvador. Facultad Multidisciplinaria Oriental, 2019)
Propongo dimensionar definiendo el concepto de clases sociales con referencia de los autores del concepto y el sentido proposicional o propiedad analítica y explicativa del concepto en perspectivas que van de la abstracción hasta la concreción u objetivación que resultaría de procesos de investigación de los cambios en las relaciones estructurales que constituyen el sistema social. Expongo las dimensiones conceptuales de clases sociales de los autores de paradigmas sociológicos a partir de las argumentaciones conceptuales y proposicionales en perspectiva lógica de Bunge. Fundamentaré que en la articulación y reproducción de relaciones estructurales de clases son esenciales las relaciones de poder.