La transformación de la comunicación política global de las campañas electorales. El caso de Tatiana Clouthier, la coordinadora de campaña presidencial de Andrés Manuel López Obrador en Twitter - Córdova Morales, Ursula Viridiana (Universidad de El Salvador. Facultad Multidisciplinaria Oriental, 2019)
En el presente artículo se muestra la forma innovadora en que irrumpió la comunicación política de Tatiana Clouthier, coordinadora de campaña de Andrés Manuel López Obrador durante las elecciones presidenciales del 2018. En una nueva forma de espacio político, o esfera pública como lo es la red social Twitter, construyendo mensajes que lograron posicionar a Clouthier como uno de los referentes propagandísticos fundamentales del espacio político electoral. Partiendo de la tesis de una especie de tendencia contraria al profesionalismo en comunicación política. Para ello en una primera parte, se desarrolla una breve historia de las tendencias de comunicación política global, para después abrir la discusión a las redes sociales, twitter y la campaña discursiva desarrollada por la coordinadora de campaña de Morena y la coalición “Juntos Haremos Historia”.