Carta editorial Revista Comunicaciones Científicas y Tecnológicas Vol. 3, no 2, diciembre, 2017 - Chicas Batres, Francisco Antonio (Universidad de El Salvador, 2018)
La tercera edición de la revista COMUNICACIONES científicas y tecnológicas de la Universidad de El Salvador correspondiente a junio de 2017, contiene una compilación de artículos publicados en la revista COMUNICACIONES del memorable Instituto Tropical de Investigaciones Científicas (ITIC), con sede en la actual Escuela de Biología de Universidad de El Salvador. Las investigaciones que dieron paso a esos artículos, se realizaron en los años cincuenta, y estuvieron dirigidos a estudiar los ecosistemas marino-costeros de El Salvador, por tanto, deberían ser consulta obligatoria por los estudiosos de la naturaleza, y ser tomados en cuenta por usuarios y creadores de política pública en materia de medioambiente, ya que constituyen el inicio de la producción sistemática de conocimiento, sobre la biodiversidad marina y costera de El Salvador.