Nota del Editor - Chicas Batres, Francisco Antonio (Universidad de El Salvador, 2016)
El editor explica que publicación científica es altamente ponderada en universidades y centros de investigación, como el principal medio de promoción profesional para alcanzar los eslabones superiores de los sistemas escalafonarios institucionales; también incorpora prestigio al investigador cuando los hallazgos son considerados en los nuevos emprendimientos de otras comunidades científicas, da mayor reconocimiento social cuando los resultados son aplicados por instituciones públicas y privadas, en la búsqueda de alcanzar mayores niveles de desarrollo de la humanidad.