White light emitting diode prototypes based on cadmium sulfide and graphene carbon quantum dots - Deodanes, O. (Universidad de El Salvador, 2022)
Prototipos de diodos emisores de luz blanca basados en puntos cuánticos de sulfuro de cadmio y de grafeno Durante los últimos años, puntos cuánticos (QDs) semiconductores han tenido gran atención debido a sus propiedades excepcionales para aplicaciones en iluminación de estado sólido, tecnologías de monitores, bio-sensores, entre otras. Los diodos emisores de luz blanca (WLED) que utilizan el enfoque de conversión descendente, son una de las nuevas alternativas para iluminación de estado sólido. Sin embargo, estos dispositivos presentan varias deficiencias como la fuga de luz cercana al UV y la incompatibilidad entre el QD y el polímero. En este trabajo proponemos prototipos alternativos