Obituario - Vásquez, Roberto Amado (Universidad de El Salvador, 2022)
Por este medio queremos expresar nuestro profundo pesar por la muerte de la MSc. Yanira Elizabeth López Ventura, (1968-2020) docente de la Escuela de Biología de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemática de la Universidad de El Salvador. La Maestra López Ventura se graduó de la carrera de Licenciatura en Biología en 1996, luego viajo a Costa Rica para estudiar la Maestría en Agricultura Ecológica con énfasis en Recursos Fitogenéticos y Biotecnología, del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) en donde se graduó en 1999. - Fue asesora de múltiples trabajos de investigación y fungió como tribunal evaluador en trabajos de graduación en el área de Biotecnología Vegetal para los niveles de pregrado y Maestría.