La recién aprobada Licenciatura en Biología Marina en la Universidad de El Salvador - Tejada de Pacheco, Olga Lidia (Universidad de El Salvador, 2022)
Desde hace más de una década se concebía de suma urgencia la formación de cuadros profesionales en nuestro país, especializados en el estudio de mares y océanos. Hoy celebramos que finalmente haya sido aprobada en junio de este año en la Universidad de El Salvador, la Licenciatura en Biología Marina, que se impartirá en la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas, la cual se apoyará con la capacidad científica y técnica instalada del Instituto de Ciencias del Mar y Limnología (ICMARES) y el Laboratorio de Toxinas Marinas (LABTOX). No dudamos que el aporte de los futuros biólogos marinos formados, será fundamental para el desarrollo de la investigación y la generación de normativas que contribuyan a la protección y manejo del mar territorial y sus recursos.