Siguiendo las huellas de Koebele: Un viaje a Australia. - Quezada , José Rutilio (Universidad de El Salvador, 2022)
Se hace un relato de exploraciones hechas en el sur de Australia, por la ruta que siguió Koebele en 1888, en búsqueda de la escama algodonosa Icerya purchasi Maskel y de sus enemigos naturales, el depredador Rodolia cardinalis Mulsant y el parasito Cryptochetum iceryae Williston. Las exploraciones tuvieron como principal propósito el comprobar si las relaciones ecológicas de las tres especies en Australia eran equivalentes a las que guardan en California, en donde la escama fue introducida accidentalmente alrededor de 1869 y sus enemigos llevados de Australia unos veinte años más tarde. Los resultados dieron fuerte evidencia en apoyo de esa hipótesis Y se sugiere un estudio detallado en Australia.