Programación dinámica . Problema de reemplazo - Castillo Urrutia, Eduardo (Universidad de El Salvador, 2022)
Aquí se expone un ejemplo de Programación Dinámica el cual muestra una aplicación directa del Principio de Optimalidad en problemas de múltiples etapas, No obstante que la aplicación de este ejemplo se reduce a casos en que hay que tomar dos decisiones únicamente, en situaciones reales son diversos los problemas de este tipo y de allí su importancia. Por otra parte, la forma de solución aquí expuesta resulta accesible aun para aquellos poco versados en Programación Dinámica. Creador de Principios de Optimalidad y uno de los principales propulsores de los principios teóricos que gobiernan esta variedad reciente de la Programación Matemática es R.E. Bellman.