Excreción de cloruro de sodio en dos poblaciones de la rana neotropical, Rana palmipes Spix, en el sur del Estado de Veracruz, México. - Greding, Jr., Edward J. (Universidad de El Salvador, 2021)
Se estudiaron veinticuatro ejemplares de la rana neotropical Rana palmipes Spix, con el fin de conocer si una población de ranas que habita en aguas de contenido de cloruro de sodio mayor que el normal poseen una habilidad más alta para concentrar sal, que una población que habita en aguas de menor concentración. Las normalidades del agua en los dos sitios de colección tuvieron valores muy próximos para llegar a conclusiones definitivas. Sin embargo, en base de la información obtenida, se concluye que las ranas que viven en el agua de salinidad más alta están eliminando orina con un contenido de sal parecido a las ranas que viven en agua más dulce, y que por eso se supone que las ranas que viven en agua de mayor salinidad puedan eliminar más orina por unidad del tamaño del cuerpo.