La flora del pedregal de san isidro: notas sobre la fisionomía y dominancia del estrato arbóreo - González, Julio César (Universidad de El Salvador, 2021)
Una serie de Los núcleos de vegetación arbórea muestreados en el pedregal de San Isidro (Sonsonate, El Salvador) desde los 850 hasta los 1175 m. s. n. m. a través de un transecto discontínuo de 6 km. de largo y O.5 km. de ancho. es analizada fisíonómica y cuantitativamente para determinar la dominancia de las especies. Los resultados muestran que la especie dominante fue Bombax ellipticum como codominantes, Lysiloma auritum, Lysiloma demostachya, Cochlospermun vitifolium, Bursera simaruba, plumeria acutifolia y Tecoma stans; y las suprimidas, Bocconia arborea, Erythrina sp., Cecropia sp. y una leguminosa no identificada. Trema micrantha y Cecropia sp. dominaron en zonas disturbadas. Además la distribución de Hauya lucida, Piscidia grandifolia y Bursera graveolens sugiere que responden a un gradiente de altitud. Una breve descripción fisionómica de la estructura del lugar estudiado es presentada.