CARTA EDITORIAL : Para desarrollar los intereses vinculados al mar y la costa, comencemos por la ciencia - Segovia, Johanna (Universidad de El Salvador, 2019)
En los últimos años, el gobierno de El Salvador ha identificado en la Franja Costero-Marina muchos de los principales activos del país, tanto desde el punto de vista ambiental como productivo, en relación con el aprovechamiento de los recursos naturales. Reconociendo activos ambientales como: Áreas Naturales Protegidas, humedales Ramsar, Reserva de Biosfera, playas de interés para la cría de tortugas y nidificación de aves, manglares, esteros, desembocaduras fluviales, llanuras aluviales, suelos productivos y zonas de infiltración de aguas subterráneas. Además, ha identificado oportunidades económicas en el ecoturismo y turismo de naturaleza, la mitigación del riesgo de inundación, la pesca industrial y artesanal, la prevensión de erosión costera, la agricultura y horticultura, la recarga de acuíferos y el control de la intrusión salina (Secretaría Técnica de la Presidencia 2013).