Promoción de la Salud desde acciones extensionistas. Propuesta de la Universidad Bolivariana del Ecuador - Grunauer Robalino, Guillermo Ricardo (UNAN-Managua, 2024)
Las Universidades Ecuatorianas están llamadas a beneficiar el avance del contexto social y profesional desde el proceso de Extensión  Universitaria, al poner el resultado de sus saberes en función de la aplicación y generalización de sus investigaciones para el desarrollo social. El proceso extensionista que se desarrolla desde las universidades en Ecuador cuenta con mecanismos que las dotan de dinamismo y vivacidad, e impactan en la sociedad, coadyuvando a su transformación; pues develar las relaciones Universidad- Sociedad desde el proceso extensionista, supone y exige acomodos permanentes.