La Interculturalidad y el Desarrollo Rural con Enfoque Territorial en Nicaragua - Solís Chavarría, Belfor Adán (UNAN-Managua, 2024)
El gobierno de Nicaragua, sus instituciones y los gobiernos regionales han sumado esfuerzos, a fin de materializar la unión e intercambio socio cultural entre la región del Pacífico y el Caribe. Igualmente, el marco jurídico de nación ha permitido a sentar las bases para alcanzar el desarrollo en las zonas rurales y especiales como la Región Autónoma de la Costa Caribe Norte y Sur del país; y a la vez, las diferentes estrategias, programas y modelos de gobierno crean un ecosistema que armoniza e interactúa para fortalecer la gobernanza de los pueblos originarios y afrodescendientes.