Impacto de la economía del conocimiento en la Universidad Pública - Aboslaiman, Lucrecia (UNAN-Managua, 2021)
Mediante este trabajo se propone reflexionar acerca de la incidencia de la economía del conocimiento en la Universidad Pública y cómo impacta en la función de extensión, esta última entendida como construcción de diferentes sistemas de acciones dirigidas a promover y potenciar el vínculo universidad?sociedad, desde la integración de las funciones universitarias, las disciplinas y saberes. Esto implica un cuestionamiento a lo instituido, permitiendo cambios culturales profundos, la reconstrucción del conocimiento académico, el abordaje interdisciplinario, compromiso ético, social, político y la innovación. La metodología utilizada es descriptiva con base en textos pertinentes, desde la búsqueda de bibliografía y fuentes adecuadas. Se tiene como conclusión que la política extensionista que forma parte de la política educacional, debe tener como objetivo el fundamento que la sociedad demanda en la construcción de saberes y en la extensión de los mismos a una sociedad compleja y globalizada.