La Extensión Universitaria como herramienta de generación de políticas públicas para las personas con discapacidad - Matus Gómez, Odderey José (UNAN-Managua, 2021)
Los problemas que afrontan las personas con discapacidad han sido considerados, a nivel internacional, como temas de mayor atención en los últimos tiempos. Las instituciones de educación  superior, especialmente las de carácter público, han de  tomar beligerancia en asumir estos desafíos a través  de la función de Extensión, la cual debe convertirse  en herramienta clave para la visibilización de estos  problemas, especialmente con acciones formales  como protocolos, campañas de sensibilización, y  finalmente, la aprobación de políticas de extensión  universitaria, a fin de generar propuestas sólidas  que puedan llegar a convertirse en políticas públicas  efectivas, que deban ser asumidas y promovidas por  los respectivos Estados.