La Educación en valores desde la Convivencia Humana - Rizo Fuentes , Franklin René (UNAN-Managua, 2022)
El presente ensayo denominado La Educación en    valores desde la Convivencia Humana, tiene la finalidad    de analizar el papel de la educación en la formación    de valores, abordado desde la convivencia humana y    la perspectiva de diversos autores, tales como: Briggs    y Peat, Boff, Morín y Schwartz. En el se abordan las    temáticas como: ¿Qué son los valores?, ética, moral y    caos, educación en valores, el papel de la familia, el    papel de la escuela, valores que derivan de los derechos    humanos, y finalmente, ¿cómo podemos generar la    formación esperada en nuestro estudiantado?