Sustancias no ilegales utilizadas como drogas: "incienso", "sales de baño" y otras - Quesada Aguilar, Carlos I. (Universidad de Costa Rica, 2012)
Recientemente ha habido una preocupación creciente,  debido al uso inapropiado de sustancias químicas sintéticas, no ilegales, cuyo uso primordial aparente es el de “incienso” o “sales de baño”, pero que tienen como componentes cannabinoides sintéticos y estimulantes. Dichas sustancias son de venta no restringida y de acceso fácil para cualquier individuo. Los casos de intoxicación que han sido descritos se manifiestan principalmente por alteraciones mentales y cuadros de psicosis.  Es imperativo conocer la presencia de este tipo de sustancias tóxicas de abuso, sus manifestaciones y tratamiento, así como generar consciencia en las autoridades respectivas para limitar su uso.