Displasia gástrica, experiencia en el Hospital San Juan de Dios 2004-2008 - Juantá Castro, Josías (Universidad de Costa Rica, 2011)
La displasia epitelial gástrica es  una lesión precursora para la aparición de cáncer gástrico, motivo que la vuelve una patología muy importante de identificar en la población, sin embargo históricamente se han planteado diferentes métodos de clasificación y manejo, sin existir aún un consenso internacional. Toma especial importancia la evidencia descrita en el presente estudio sobre la experiencia del Hospital San Juan de Dios (HSJD) y cómo los hallazgos evidencian que aún se necesitan políticas, tanto institucionales como nacionales, para  poder generar un impacto real en la sobrevida de los pacientes.