Síndrome hemafagocítico asociado a Linfoma T Periférico no especificado de hígado, órbita y hepatitis B - Sedó Mejía, Giovanni (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presenta el caso de un paciente de 52 años que consulta por cuadro agudo de procesoinflamatorio peri orbital derecho y síndrome febril. Se documenta hepato esplenomegalia, masa retroorbitaria derecha, sin adenopatías, laboratorios que apoyan el diagnóstico de síndrome hemofagocítico, hepatitis B crónica y linfoma Tperiférico no especificado en tejido retroorbitario e hígado. Se discute sobre la prevalencia de linfoma T periférico asociado a síndrome hemofagocítico.