Masculino 21 años con cuadro súbito de debilidad, mialgias y CPK mayor a 400 000 UI/L - Méndez Rodríguez, Juan Diego (Universidad de Costa Rica, 2011)
Paciente masculino 21 años de edad, oficial depolicía, quien después de un esfuerzo físicopresentó cuadro de dolor muscular en miembrossuperiores y debilidad, asociado a pigmenturia.En el hospital se documentó elevación de creatinfosfoquinasa (CPK), en un rango de 400 000UI/l. Al completar la anamnesis, se recogió elantecedente de haber ingerido suplementonutricional con vitaminas y creatina.Se analiza la rabdomiolisis como posiblecomplicación de ejercicio físico intenso así comosus complicaciones y tratamiento.