Masculino 58 años, diabético e hipertenso, con cuadro subagudo de cervicalgia, parestesias y debilidad en miembro superiores, que evoluciona a tetraparesia espástica - Avila Sánchez, Diego (Universidad de Costa Rica, 2011)
Masculino de 58 años, con antecedentes de Diabetes Mellitus e Hipertensión Arterial, quienconsultó por cuadro subagudo de cervicalgia yparestesias en miembros superiores. Posteriormente se complicó con síndrome medular cervical. Se evidenció osteomielitis vertebral en C6-C7 con inestabilidad cervical. Requirió ser llevado a sala de operaciones para debridación, reparación y estabilización de la columna cervical. No se aisló germen en hemocultivos ni en cultivoóseo, por lo que recibió terapia empírica convancomicina parenteral por cuatro semanas y luego con ciprofloxacina vía oral por cuatrosemanas más, con excelente evolución.