Síndrome compartimento agudo en el paciente quemado eléctrico: Diagnóstico y Manejo - Piccolo Johanning, Loretta (Universidad de Costa Rica, 2011)
El síndrome compartimental agudo es una  patología con importante morbimortalidad, la cual debe sospecharse a la hora de evaluar un   paciente afectado por quemadura eléctrica. Su diagnóstico precoz es de suma relevancia para disminuir las secuelas y mejorar el pronóstico. No existe un consenso acerca de las presiones necesarias para     generar  daño  intracompartimental, por lo tanto, su diagnóstico       usualmente es clínico. El único tratamiento aprobado es la fasciotomía del compartimento  afectado.