Síndrome de DRESS por alopurinol en una paciente con procalcitonina elevada - Acuña Feoli, José Alonso (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se discute el caso de una paciente de 51 años con rash maculopapular generalizado y fiebre, con  antecedente de ingestión de alopurinol desde un mes previo, indicado por hiperuricemia asintomática, en quien luego de múltiples estudios de laboratorio y gabinete, así como   cultivos negativos, pese a la presencia de procalcitonina elevada, no se logró documentar un agente infeccioso; por el contrario, se demostró por biopsia, hemograma y la evolución  clínica con el tratamiento médico, que se trataba de un síndrome de DRESS por alopurinol.