Plicatura Gástrica - Fallas González, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2011)
Dentro de la cirugía bariátrica se ha desarrolladodiversas técnicas, con diferentes mecanismos deacción e indicaciones. Recientemente se haimplementado la plicatura gástrica como unaalternativa para el tratamiento de la obesidadmórbida, mostrando resultados comparables aotras técnicas como la manga gástrica. Ofreceademás distintas ventajas respecto a otrosprocedimientos debido a la naturaleza noresectiva de la plicatura. Al ser una técnicanueva, la describimos y presentamos losresultados obtenidos más importantes hasta elmomento.