El Sanatorio Carlos Durán Cartín, Cartago, Costa Rica: Una aproximación desde la antropología social y la arqueología. Parte II: Papel del médico ante la tuberculosis - Mena Bustamante, Faridy (Universidad de Costa Rica, 2011)
Para poder conocer el papel del médico ante la tuberculosis, es necesario tener claras las características de la misma, así como el alcance que tiene tanto en el organismo como en la sociedad.